Какой выбрать чемодан

  • 24 октября 2016
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 253

Вряд ли найдется человек, который настолько не любит путешествовать, что добровольно согласиться провести всю жизнь, не выезжая за пределы родного города. Большинству из нас путешествия по душе, особенно если это путешествия с комфортом. Одним из составляющих элементов комфортного путешествия является чемодан. Если правильно подобрать этот аксессуар, можно, во-первых, не беспокоиться за качество своих вещей при транспортировке, а, во-вторых, выглядеть с ним довольно стильно. Как же правильно выбрать чемодан?

Выбираем верх

Чем больше чемодан, тем прочнее должен быть материал, из которого он изготовлен. Сейчас можно выбрать чемодан из прочного нейлона или полиэстера. Эти современные ткани хорошо зарекомендовали себя благодаря отличным характеристикам: прочные, водонепроницаемые и износостойкие. Такие чемоданы могут прослужить до 10 лет.

Конкуренцию нейлону может составить только поликарбонат – очень прочный материал, который надолго сохранит свой внешний вид и функциональность даже при жестких условиях транспортировки.

Сейчас можно подобрать чемодан не только по материалу, но и по цвету. Мужские чемоданы традиционно выполнены в темных сдержанных тонах: черном, коричневом, темно – синем. А вот женские чемоданы представлены во всем многообразии оттенков от ярких до мягких пастельных. Сейчас в моде сочетания цветов: хит нынешнего сезона - нежный бежевый с коричневым или темно-зеленым оттенком. Дамы могут остановить свой выбор на ярких цветах: красный, ярко-зеленый, малиновые оттенки и т.д. По-прежнему в тренде чемоданы анималистичной расцветки и чемоданы, выполненные в ретро-стиле.

Что внутри?

При выборе чемодана необходимо позаботиться не только о его внешнем виде, но и о функциональности. Внутри чемодан должен быть обязательно обеспечен съемной подкладкой - чехлом, чтобы сохранить вещи в чистоте. Обязательно должны быть ремни фиксации одежды. Лучше, чтобы их было два, а лучше три, тогда одежда будет надежно закреплена и не сильно помнется во время поездки. Внутри также необходимы кармашки для мелочей и отделения для вешалок. Можно сказать, что чем больше функциональных отделений и мелочей придумал производитель, тем лучше. В поездке, особенно длительной, они точно не помешают.

Какой должна быть фурнитура

Ответ очевиден: прочной. Многие путешествуют самолетами и знают, как относятся к багажу в аэропортах. Поэтому фурнитура должна выдерживать непомерные нагрузки транспортировки в аэропортах и багажных отделениях самолетов. Она должна быть рассчитана на максимальное количество открываний – закрываний на весь период эксплуатации чемодана с учетом запаса прочности. Надо сказать, что ведущие производители чемоданов учли этот фактор и представили модели 2016 года с особо прочными защелками и усиленной конструкцией корпуса.

Что еще важно при выборе чемодана? Важно, чтобы чемодан был не только прочным, но и легким, иначе в наполненном состоянии он станет совершенно неподъемным. Важно рассчитать, сколько нужно вещей в поездке, и выбрать чемодан соответствующего размера (лучше, когда для разных целей есть несколько чемоданов разных размеров). Вряд ли удобно ехать в короткую командировку и везти за собой огромный чемодан. Или собираться в отпуск на несколько недель и пытаться утрамбовать все необходимые вещи в миниатюрный чемоданчик. Поэтому правильно подобранный чемодан сделает поездку более комфортной и позволит получить от путешествия максимум впечатлений.

Желаем вам приятного выбора и комфортных путешествий!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Товаров на складе:
Нет в наличии