Как починить сумочку. Советы по ремонту сумки своими руками.

  • 03 октября 2016
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 604

Любая женщина согласится, что для нее сумка – это не просто функциональная вещь. Женщина относится к своей сумочке как части ее самой, как к хорошему другу и помощнику. Чтобы продлить жизнь любимому аксессуару, модницы применяют различные средства по уходу за сумкой. Однако, иногда сумочка все же выходит из строя, и необходим срочный ремонт. В некоторых случаях без профессионального ремонта не обойтись, приходится нести сумку в мастерскую и ждать неделю, в лучшем случае, когда ее починят. Если же сумочке необходим мелкий ремонт, есть масса способов починить ее в домашних условиях.

Ремонтируем ручки и молнию

Сложность ремонта ручек зависит от того, из какого они сделаны материала. Поломанную цепочку можно открепить, вытащить поломанные звенья и прикрепить обратно. Если деревянная ручка потеряла свой первоначальный внешний вид, ее можно отшлифовать и нанести необходимое покрытие, например, лак или краску. Также можно обтянуть ручки тканью, и тогда сумка приобретет новые акценты. Потертые кожаные ручки можно заменить на новые, в том числе, из другого материала. Если разошлись швы, их можно аккуратно зашить вручную специальными иглами для шитья по коже или прострочить на машинке. Тут нужно следить, чтобы шов получился ровный и опрятный, а стежки одинаковой величины.
Если не работает молния, но при этом на ней нет заметных изъянов, то, скорее всего, необходима небольшая корректировка механизма. Зубцы молнии можно немного прижать плоскогубцами или молотком, чтобы усилить их сцепление. Однако если зубцы молнии деформировались или выпали, такую молнию нужно только менять. В этом случае можно заменить молнию на сумке самостоятельно, аккуратно вшив новую вручную или на машинке, или доверить эту процедуру мастеру.

Обновляем подкладку

Заменить подкладку в сумке самостоятельно в большинстве случаев довольно проблематично и лучше сделать это в мастерской. Мелкий же ремонт подкладки можно сделать самостоятельно: аккуратно зашить шов или поставить небольшую заплатку на потертый кусочек ткани.

Маскируем недостатки на коже

Если подкладку никто кроме вас не видит, то дефекты на поверхности сумки заметны всем. Порезы и потертости на натуральной или искусственной коже можно замаскировать достаточно быстро и очень просто. Если необходимо отремонтировать порез, можно аккуратно соединить две стороны пореза и проклеить их, «посадив» на предварительно подготовленную полоску из кожи или плотного картона с обратной стороны. Если после этого шов заметен, можно придумать какую-нибудь затейливую аппликацию, тем более, что в этом сезоне в моде различные аппликации и орнаменты. То же самое можно проделать, если кожа на сумке порвалась: сделать аккуратную заплатку и замаскировать ее аппликацией.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Товаров на складе:
Нет в наличии