История сумки Cross body

  • 20 ноября 2016
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 165

Сумка cross body (кросс боди) по-прежнему остается одной из самых популярных моделей сумок. Это подтверждается тем, что и в нынешнем сезоне осень – зима 2016-17 модные дома Michael Kors, Chanel, Louis Vuitton и другие не смогли отказаться от этой модели в своих коллекциях.

В чем секрет?

Что же делает сумочку cross body настолько популярной? Прежде всего, это комфорт. «Cross body» переводится с английского языка как «поперек тела». Сумку носят на длинном узком ремне или цепочке именно поперек тела: она надевается на одно плечо и размещается под противоположной рукой. Таким образом, она надежно закреплена на теле, не соскальзывает с плеча, ее достаточно сложно снять, что снижает риск кражи личных вещей и повреждения сумки. При этом руки остаются полностью свободными, а это очень важно, если необходимо сделать много покупок и неудобно нести сумку в руке. Благодаря этому же преимуществу сумка cross body пришлась по душе и молодым мамам с маленькими детьми, и путешественницам.

Кроме того, миниатюрная сумочка cross body на длинной и тонкой цепочке смотрится очень элегантно и во время светских мероприятий может выступать как дополнительный аксессуар к вечернему наряду.

Минимализм от Коко Шанель

Знаменитую сумку cross body придумала неподражаемая Коко Шанель, которая славилась своей любовью к минимализму. Именно она ввела моду на маленькие элегантные сумочки через плечо взамен огромным ридикюлям, которые женщины носили в то время. Изначально это была скромная маленькая черная сумочка с тонкой цепочкой вместо ремешка. Коко Шанель выросла при монастыре, поэтому лаконичный, и даже где-то аскетичный дизайн сумочки связывают с воспоминаниями маленькой Коко.

Обновленная сумочка cross body вышла в свет в феврале 1955 года. Она взорвала мир моды и с тех пор твердо держит свои позиции, чему свидетельствуют ее многократные «переиздания».

Сезон 2016-17

В этом сезоне дизайнеры позволили себе довольно смелые эксперименты с формой и декором сумок. Это уже не просто маленькая сумочка, это – миниатюрный фотоаппарат, катушка для ниток или чемоданчик. К таким оригинальным формам дизайнеры добавили не менее оригинальную отделку: меховые вставки, кристаллы, контрастные цвета, абсолютно разные по фактуре материалы и многое другое.

С чем сочетать?

Благодаря огромному количеству моделей сумка cross body может сочетаться с любым стилем. Ниже мы предлагаем основные сочетания сумки с различными стилями.

Классический / деловой стиль – однотонные лаконичные сумки на тонком ремешке. Цветовая гамма - сдержанная.

Вечерний стиль – модели в классическом и ретро стиле, а также оригинальные формы и фактуры, но без вычурности.

Casual – более яркая цветовая гамма, цепочка вместо ремешка, яркий декор.

Бохо стиль – сумки с декором под старину, бахрома, ленты, кружева, кристаллы.

Джинсовый стиль / ковбойский стиль – сумка – седло с бахромой среднего размера, замша.

Конечно, можно подобрать несколько универсальных аксессуаров: черную сумку для зимы, светлую – для лета, серебристую - для вечера. Все это - в стандартном исполнении без каких-либо ультрамодных деталей декора. Но если душа требует творчества – дерзайте и создавайте свои оригинальные и незабываемые образы! В нашем интернет-магазине Leonello, вы подберете себе сумочку на любой вкус.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Товаров на складе:
Нет в наличии